姚素梅教授应邀到教育学院作学术报告

发布时间:2020年10月14日发布人: 来源: 浏览次数:

11月13日下午,信阳学院姚素梅教授应教育学院邀请,在社科楼219教室作了以“精品在线开放课程建设与一流本科课程打造”为主题的学术报告。报告会由教育学院名誉院长主持,学院全体教师聆听了报告。

姚教授从三个方面介绍了精品在线开放课程建设与一流本科课程打造。一是一流本科课程介绍和申报。一流本科课程介绍及类型;一流本科课程申报条件;申报书的填写与附件材料的准备。二是精品在线开发课程建设。制定慕课大纲,分解教学内容;精心制作课件,认真写好讲稿;规范录制视频,彰显特色与创新;按要求申报,体现课程特色;做好课程建设,打造线上金课。三是线下和混合式一流本科课程的打造。选择适合的线上课程;选用适用的信息化课堂互动工具;创新课堂教学方法,体现学生自主学习;课程管理与评价科学且可测量;教学反馈及时,教学效果显著。


姚素梅:教授,1982年河师大毕业。现为信阳学院理工学院特聘教授。主要从事普通化学、无机化学、化学教学论等课程的教学和药物化学、重金属生物毒性的研究。现主持河南省省级精品在线开放课程和省级线上、线下混合式一流本课程各1门,主持省级教师教改重点研究项目、省级教改项目和校级教改项目多项。获河南省本科教育线上教学优秀课程二等奖;曾获得河南省省级教学成果一等奖、河南省信息技术教育优秀成果一等奖、获河南省教育科学优秀成果一等奖等7项;曾获校级教学名师奖、校级教学质量竞赛特等奖、校级“教学优秀奖”等。主编和参编教材十余部。

上一条:教育学院学前教育专业开展形式多样的教研活动 下一条:教育学院教师参加河南省民办高校学前教育专业骨干教师研修班

关闭