教育学院学前教育专业开展形式多样的教研活动

发布时间:2020年10月14日发布人: 来源: 浏览次数:

为了丰富教研内容,10月12日下午,学前教育教研室创新教研形式,邀请亿童教育集团高级培训讲师尹娟园长,与老师们一起就幼儿园情景模拟教室的环境创设,幼儿园区域活动材料的投放及区域教学活动的设计与组织等开展深入的教研活动。

2020年暑期,在高雅校长的直接关心和支持下,学前教育专业新建了幼儿园情景模拟实训室,改建了舞蹈室、手工教室、画室、蒙台梭利实训室,实训条件更加成熟,实训形式更加丰富,增强了教师的教学研究的积极性。

此次教研活动,立足于实训室功能的开发和利用,深入地研讨了如何培养出教学功底扎实,教学技能熟练的学前师范生。通过此次教研,老师们进一步明确了专业的培养目标,开阔了下一步教学的工作思路,对教师的专业成长及学前教育专业建设具有积极的意义。

供稿/供图:康耀华

上一条:学前教育专业2021届毕业生教育实习工作顺利开展 下一条:姚素梅教授应邀到教育学院作学术报告

关闭