教育学院教师参加河南省民办高校学前教育专业骨干教师研修班

发布时间:2020年10月13日发布人: 来源: 浏览次数:

近日,教育学院青年教师刘晓妹、陈娜娜应邀参加河南省民办高校学前教育专业骨干教师暨民办幼儿园园长培训班

此次培训班课程内容丰富,既有专家教授分享的先进的教育理念,又有一线幼儿园园长分享的宝贵的工作经验。其中,北京师范大学副教授冯婉桢作了题为“我国学前教育发展现状与展望”的学术报告,提出了学前教育发展历程中出现的问题及建议;陕西学前师范学院学报编辑部主任熊伟做了题为“新时代本土叙事课程建设与课程叙事策略”的学术报告,提出了叙事性课程建设的路径方法;河南省民办幼儿园金牌园长做了“基于儿童,寻源问道——对学习性区角活动的思考”的分享报告;河南师范大学绘本阅读研究中心副主任张锋做了“绘本阅读课程建设的探索与实践”的报告,指出了绘本阅读如何更好的在幼儿园开展;中国国学教育专家焦金鹏以“国学智慧 童蒙养正”为主题,倡导幼儿园开展国学教育。河南师范大学教育学部学前教育系教授刘晓红做了“敢问路在何方——对学前教育中国道路的思考”的报告,启发与会者思考未来学前教育走什么道路的问题。

供稿:陈娜娜


上一条:姚素梅教授应邀到教育学院作学术报告 下一条:教育学院成功举办2020年迎新篮球比赛

关闭