教育学院召开教育学专业建设及科研工作推进会

发布时间:2020年07月16日发布人: 来源: 浏览次数:

为明确下一阶段教育学专业建设的目标和存在的不足,在迎评促建的重要时期凝聚力量,加强教育学专业实力,7月15日下午,教育学教研室负责人谭细龙教授组织召开教育学专业建设及科研工作线上推进会。教育学专业全体教师参加了会议。

谭教授首先向各位教师介绍了近五年来教育学学科和教育学专业取得的主要成绩和荣誉。他指出,教育学专业取得了一定的成绩和荣誉,但也面临着挑战,存在着一些不足。对于接下来的工作,他对教育学教研室提出要求:一是河南省一流本科专业建设点立项单位建设和校级重点学科建设都需要拿出硬件来验收,需要各位教师认真对照验收条件早做准备;二是教育学学术团队目前发表的核心期刊论文数量不足,青年教师要在完成授课任务的基础上,积极撰写高水平论文并发表;三是,目前学院自有青年教师副教授职称严重短缺,对于申报国家级和省级重点课题十分不利,青年教师要认真对照职称评审条件,尽早达到副教授评审条件。

                                                                          刘勋达供稿/供图

上一条:教育学院积极开展2020年大学生暑假“下三乡”社会实践活动 下一条:教育学院班子成员深入教研室检查教学材料完成情况

关闭