教育学院师生在大战中践行初心使命, 在大考中交出合格答卷 (2020.02.18)

发布时间:2020年02月18日发布人: 来源: 浏览次数:

      2020年的春节注定是一个特殊的春节。没有了往年的热闹与团圆,全国人民都在全力抗击疫情。作为心系疫情的中华儿女的一份子,教育学院教工与所有“抗疫者”一起努力,以别样的方式践行初心使命,为抗疫默默地工作着。
       用充满正能量的行动为疫情做事发声。教工一支部学前教育艺术教研室翟海燕和方婷两位教工党员说,每日看到抗疫新闻,难过于疫者,感念于医者,唯有以文字和旋律传递感激表达心意,两位教师分别创作歌曲“相依”,演唱歌曲“与你同在”,写出了师生的心意,唱出了师生的心声。舞蹈教师张晶晶在看护两个刚刚半岁的幼儿之余,多次组织学生,指导动作及视频音频使用技术,最终精心制作了《2020室内律动舞蹈微视频集》,将正能量的舞蹈传递给所有居家隔离与病毒做抗争的孩子们。
       在看不见的岗位上,发挥看得见的作用。教工三支部心理学教研室教师杨立昊、陈小静、徐西良、李夏菲、蔡小霞、段晨帆等积极响应学校和学院的号召,发挥专业特长,在一个小时内成立教育学院心理咨询小组,并加入信阳市疫情防控心理咨询志愿服务队,二十四小时值班。守候在电话旁随时接受求助咨询。面对咨询者的各种求助,他们耐心开导,无论多么小的问题,他们都认真倾听细心解答,因为他们深知,在这个特殊时期,任何问题都不容忽视!任何咨询的人都需要全力援助!
       践行教师职责,上好开学第一课。2.17日是信阳学院网上开课的第一天,教育学院所有任课教师根据课程安排,圆满完成上课任务。在各年级各班成功开课的背后,凝聚了全院师生的共同努力。院班子成员和教研室主任召开网络会议,多次沟通,无数次协调,逐个落实教学任务和教学中可能存在的问题。特聘教授冀先礼,柏立华,邱德乐克服困难,认真学习线上教学视频讲解,上好第一节课;学前教育教研室主任康耀华为了确保个人授课效果和整个教研室工作顺利开展,通宵熬夜备课,协调;心理学教研室教师李丽华为错开网络高峰,在哄孩子熟睡后,半夜起床提前录制授课视频以保证授课质量。而这些,也是教育学院其他教工的真实写照!
       星星之火,可以燎原。作为国家的教育工作者,我们必将以坚定的决心,昂扬的斗志,充满正能量的行动为疫情做事发声!教育学院师生更会在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷!愿我们众志成城,早日渡过难关!

上一条:我校青年师生热议习近平总书记五四寄语 下一条:教育学院组织党员发展对象参观鄂豫皖革命纪念馆

关闭